Objectifs de formation et compétences obtenues à l'issue du parcours complet de formation Conseiller en Nutrition.

L’enseignement dispensé par la formation conseiller en nutrition
participe à l’acquisition des compétences spécifiques du « cœur de métier » du diététicien-nutritionniste.

Les 3 modules de nutrition de la formation conseiller en nutrition se réfèrent à l’unité d’enseignement Nutrition-Alimentation du BTS Diététique, ainsi qu’à l’unité Diététique thérapeutique pour la méthodologie de prise en soin nutritionnelle
Vous pouvez retrouver l’ensemble des cours et le détail des thèmes et notions correspondantes sur la documentation de formation

Le parcours complet de la formation Conseiller en Nutrition, a pour objectifs 

→  Acquérir des connaissances scientifiques sur les nutriments et leurs fonctions dans l’organisme ;

→ Analyser et évaluer les besoins nutritionnels des populations bien portantes aux différents stades de la vie ;

→ Acquérir des connaissances spécifiques et analyser la composition des aliments et leurs effets sur la santé ; 

→ Séléctionner les aliments pour promouvoir la santé d’individu ou groupe de population ;

→ Organiser et évaluer l’alimentation en utilisant les outils et ressources dans le domaine de la nutrition et l’alimentation humaine.

A l’issue de la formation Conseiller en Nutrition, vous serez en capacité de :

● proposer un programme nutritionnel personnalisé ; 

● conseiller sur les aspects qualitatif et quantitatif de l’alimentation d’une personne ou d’un groupe de population ; 

suivre l’évolution et adapter l’alimentation pour répondre au besoin et objectif de la personne prise en soin ; 

● transmettre de l’information nutritionnelle pour contribuer à l’éducation alimentaire et à la prévention santé

Prêt(e) à vous professionnaliser
et gagner en compétences ?

En savoir (encore) plus sur la formation Conseiller en Nutrition...

Panier
Retour en haut